Информация о деятельности Председателя Комитета

19 марта 2019

Председатель Комитета приняла участие в заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области

19 марта 2019 года Председатель Комитета приняла участие в заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области, где выступила с докладом по сводной статистической информации о проведении органами исполнительной власти Ленинградской области антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ленинградской области (проектов нормативных правовых актов Ленинградской области), в том числе о наиболее часто выявляемых при проведении антикоррупционной экспертизы коррупциогенных факторах за 2018 год.

Так, в 2018 году комитетом правового обеспечения Ленинградской области подготовлено 651 заключение по результатам антикоррупционной экспертизы постановлений Губернатора и Правительства Ленинградской области и их проектов. Всего в рассмотренных проектах выявлено 23 коррупциогенных фактора, которые устранены разработчиками в процессе доработки данных проектов.

Также органами исполнительной власти Ленинградской области, в 2018 году проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 2407 проектов приказов и 7 приказов. Выявленные при проведении экспертизы коррупциогенные факторы устранены разработчиками в рабочем порядке.

Обновлено